Nous nous déplaçons sur Saint-Étienne, Firminy, Saint-Chamond, Monistrol sur Loire…….. pour vos mariages, séminaires, anniversaires ou fête de famille
Nous restons sur une certaine qualité de paella, et ce sont nos clients qui en parlent le mieux, et nous les remercions de tout cœur pour leur fidélité
Hélas face à La situation actuelle à laquelle nous sommes tous confrontés, nous avons étés contraints d’ augmenter nos tarifs afin de rester sur cette ligne de qualité qui nous est propre.


Repas MOF du 16 Mars 2024







Nos Paellas
Paella Au poulet
Poulet cuisse ou haut de cuisse, gambas, , seiches, calamars, moules, riz, oignons, poivrons, tomates, épices, huile d’olive
Paella A la lotte
Idem que ci-dessus sauf à la place du poulet une queue de lotte
Riz Espagnol Paella sans fruits de mer
Poulet, chorizo, petits pois, oignons, poivrons, tomates,riz, épices, huile d’olive
recettes typiques, et autant de possibilités
LA FIDEUA
Plat traditionnel qui remplace le riz par des Pâtes généralement petits spaghettis ou macaronis très fins. La Fideuà est l’un des rares Plats Populaires qui a une « histoire » précise et une date de naissance, relativement précise aussi.
HISTOIRE de la Fideuà Valenciane, » la fille de la Paëlla » :
Durant les années 1970… Dans un grand Port de mer situé dans la Région de la SAFOR, un bateau de Pêche sortit en mer …Au bout de deux jours de mer les Marins voulurent se préparer une BONNE PAELLA pour déjeuner MAIS ils n’avaient plus de Riz, Il MANQUAIT le RIZ pour faire la Paëlla ! ! ! et comme ils avaient des Fideos (des petits spaghettis) ils ont eu alors la GRANDE IDÉE ! : « Mettons des Fideos à la place du Riz » a inventé la Fideuà !
FIDEUA AU POISSON
pavé de poisson( merlu ou autre en fonction des arrivages), gambas, seiches, calamars, moules,tomates, ail, épices, spaghettis courts
ZARZUELA
Traditionnel plat de fête très fin en Catalogne, entre la bouillabaisse et le ragout de poissons et crustacés, zarzuela signifie » opérette » ou opéra comique en espagnol, le plat qui fait chanter et danser !!
Elle est composée de poissons, crustacés ( gambas, langoustines) de coquillages,de moules et de seiches et calamars frits puis revenus dans une sauce sofregit qui est une friture d’oignons et de tomates.
La sauce est confectionnée avec l’huile d’olive qui a servi à frire le poisson,et dans laquelle on fait revenir ensuite des tomates et des oignons râpés et de l’ail . La zarzuela se cuisine, au contraire de la paella, dans une casserole en terre typiquement catalane, un peu similaire à un tagine sans couvercle. Ce plat étant originaire de la Costa Dorada il commence à être typique des restaurants barcelonais au XIXe siècle et au début du XXe siècle il arrive sur la costa vermella. Plus tard il s’est répandu dans toute l’espagne et dans le sud de la France.
COCIDO (pot au feu espagnol)
Morceaux de boeuf et d’agneau pommes de terre poireaux, pois chiches, cheveux d’ange dans un bouillon à base de poule et du talon du jambon cru sec
Poulet Basquaise
poulet, tomates, oignons poivrons,lardons de jambon cru, vin blanc, accompagné de riz blanc
Encornets farcis
à la morue et aux gambas sauce armoricaine accompagné de riz blanc
Queue de lotte aux moules et gambas sauce aux amandes et noisettes et son dôme de riz
1 queue de lotte par personne (250g) moules, gambas, amandes noisettes, fumet poisson vin blanc
EMPANADILLAS
chausson de pâte frite farcis aux poivrons et oignons haches fins, tomate thon et morceaux d’olives vertes
Nos entrées, tapas, apéritifs
Histoire et origine des tapas
Les tapas existeraient depuis l’époque médiévale, leurs cousins basques, les pintxos ou pinchos (en espagnol), seraient apparus bien plus tard au XXe siècle.Elles ont été créées pour accompagner les boissons alcoolisées, afin d’éviter de boire le ventre vide.C’était aussi, pour les aubergistes, un moyen d’inciter à la consommation d’alcool. Cette explication de l’origine des tapas serait celle de l’époque médiévale. Plus récemment, il est dit que les tapas (signifiant couvercle) étaient de simples tranches de pain recouvrant les verres pour éviter que les mouches ne se noient dans le vin…
Au milieu du siècle dernier, les tapas désignaient du pain recouvert de jambon ou de fromage servi avec un verre de vin aux cavaliers arrivant à l’auberge, fatigués et assoiffés. Si les tapas restent simples dans certaines régions, on trouve des tapas créatives dans les grandes métropoles comme Barcelone, Madrid, Malaga, Saint Jacques de Compostelle et Séville. Ces petites collations sont servies dans les bars espagnols, accompagnant souvent un verre de vin blanc ou de la manzanilla. Elles se présentent comme de simples olives,salades de pommes de terre, saucisses épicées,ou des plats plus sophistiqués tels des crevettes et calmars frits, tortillas, empenadas et poivrons farcis.Les tapas, une spécialité culinaire espagnole inspirée de diverses cultures
Les tapas font partie intégrante de la culture gastronomique espagnole. Chacune des innombrables spécialités sont le reflet miniature d’une entrée, d’un plat. Leur diversité est représentative de la gastronomie espagnole. Ainsi, certains bars à tapas peuvent proposer jusqu’à 70 tapas différentes.Ce type de repas partagé, peut se comparer aux antipastis, aux dimsum cantonnais,aux mezze des contrées méditerranéennes, aux amuse-bouches, hors d’œuvres français. Les tapas sont dorénavant souvent servies lors des apéros dînatoires, devenus si tendance, et les brunchs.La manière de manger les tapas, permet d’organiser un véritable repas social, où chacun déguste et découvre de petites bouchées en discutant, en buvant un verre de sangria, de vin ou de bière.
Nos Tapas
Pinchos de pan con tomaté jambon cru ( pain grillé chair de tomate fraiche huile d’olive) 1,70 € pièce
pinchos au crabe ( pain grillé chair de crabe et mayon maison) 2.00 € pièce
pinchos d’escalivada (pain grillé poivrons et aubergines confits huile d’olive, ail) 1,90 € pièce
brochettes de gambas et calamars persillade ou a la romaine 2,90 € pièce
brochette tortilla chorizo 1,90 € pièce
beignets de lotte ou morue par 12 : 13.90 €
canapés mousse de saumon par plaque de 36 pièces 29.90 €
Tortilla espagnole nature, ( 45/50 carrés apéritif dans une pièce) 17,50 €
Tortilla au chorizo, poivrons ou courgettes au choix: 18,50 € la pièce
mini brochettes au choix: poulet ou dinde; paprika curry ou thym citron 2,30 € pièce
croquettes de poulet ou jambon cru par 12 : 14.90 €
bouchées de picadillo (mini tartelettes à la chair de chorizo)
par 12: 12.90 €
bouchées d’escalivada ( poivrons et aubergines confits a l’huile d’olive et ail) par 12 : 11.90 €
mini empanadillas par 12: 12,90 € (Petits chaussons de pâte frits et farcis de poivrons, oignons hachés fins, tomate, thon et morceaux d’olives vertes)
Frites de courgettes panées et sa tapenade aux poivrons
par 16 pièces: 10,90 €
mini éclairs au saumon fumé par 12 : 14,90 €
Assortiment de 48 bouchées classiques : 49.90 €
16 mini quiches, 16 mini pizzas 16 mini tartelettes aux oignons,
disposées sur plateau traiteur peut-être dégusté froid ou tiède, vous pouvez les tiédir sur le plateau 6 mn à 160 degrés.
A TARTINER 1,50 € par personne
tapenade , anchoïade, rillettes de maquereau au fromage frais,
Provençale; tomates séchées a l’huile,pignons de pin,ail basilic parmesan
toutes nos tartinades sont accompagnées de petits croutons de pain
Nos verrines 1,90 € pièce
Verrines de caviar du pauvre ( lentilles assaisonnées avec chiffonnade de saumon fumé)
Îles flottantes salées ( crème d’asperges et chantilly de saumon fumé)
Verrines de gazpacho andalou
Verrine fraicheur au chorizo (fromage blanc battu,ciboulette,persil,ail tranches de chorizo grillé)
Verrine poivrons marinés/chèvre (poivrons marinés à l’huile d’olive, mousse de chèvre)
Verrine crème de parmesan et chiffonnade de jambon cru serrano
Verrines thon tomates surimi
Verrine crème de saumon fumé et avocat
verrine perles de blé poivrons
Verrine chantilly de foie gras, confit de figue et son pain d’épice 2,50 € pièce
Planche Apéritive Espagnole
7.00 € /pers Environ 180 gr la part (39.00 € le kg)
charcuteries artisanales espagnoles et fromage de brebis affiné en altitude en biosphère Produits de la région de Léon en Castille
Chorizo cular
chorizo traditionnel
lomo (filet mignon sec au pimenton de la vera)
jambon cru serrano
saucisson espagnol
fromage de brebis affiné
olives en assortiment
Nos entrées (faites maison)
Sur Devis
Terrine de saumon poireaux noisettes mayonnaise
Terrine de lotte et gambas aux petits légumes sauce citronnée
Terrine aux trois viandes et pistaches
Demi hors d’œuvre : citron farci (salade de riz) 2.50 € pièce
1/2 avocat farci riz/thon 3.00 €
Gazpacho avec sa brochette melon jambon cru ou concombre tomates selon la saison 4.50 € pièce
Assiette espagnole; 5.50 € ( jambon cru serrano, tortilla, chorizo 2 sortes, tartine d’escalivada, tartine de pan con tomaté, olives aux anchois et aux poivrons)
Farandole de salades 4.99 € 280 g par personne environ
Assortiment de trois variétés de salades au choix
Coleslaw, macédoine ,lentilles, lentilles a la paysanne,
pâtes ou riz au surimi , taboulé au thon taboulé a la menthe
salade de boulgour et quinoa aux petits légumes,
tendres perles aux poivrons grilles, salade de riz au thon tomates oeufs durs
Nous pouvons à la demande vous proposer un buffet froid avec des entrées de salades de crudités ou composées, plateau de charcuterie, viande froide et fromage
Merci de nous contacter dans ce cas.
Plateau apéritif jambon cru espagnol + olives farcies aux anchois
4.00 €/pers
Nos boissons Espagnoles et classiques, sur Saint-Etienne (Loire 42)
GAZPACHO ANDALOU
Potage espagnol qui se deguste froid. Recette de fraicheur avant de deguster votre Paëlla, c’est un concentré de soleil.
Le Gaspacho était à l’origine une recette préparée par les paysans pauvres d’Andalousie. Ils récupéraient la mie du pain dur de la veille pour fabriquer une soupe consistante. La mie était malaxée avec du vinaigre des fruits secs et de l’ail. Le Gaspacho des origines ne connaissait pas la tomate puisque de fait, cette dernière n’est arrivée du Nouveau Monde à Séville que dans le courant du 16e siècle. La soupe préparée avant l’arrivée de la tomate était donc blanche. Elle se teinta ensuite de rouge pour devenir la soupe froide que l’on connait aujourd’hui. La recette de cette soupe servie froide n’a réellement connu les honneurs internationaux que dans les années 60 alors que la région de la Costa del Sol s’ouvrait peu à peu au tourisme de masse. Aujourd’hui, la recette originale du Gaspacho espagnol est largement réalisée dans le monde entier en raison notamment de son goût unique et rafraîchissant en été mais aussi de son plein de vitamines ! Il se déguste en priorité à la manière des espagnols en tapas mais peut aussi très bien se manger en entrée. Le Gaspacho andalous que l’on appelle communément le Gaspacho est une soupe froide préparée à base de légumes dont la tomate, le concombre et le poivron dans laquelle l’on rajoute pour l’épaissir de la mie de pain. Le tout est émulsionné à l’huile d’olive.
SANGRIA ROUGE 8.00 € le litre ( 1 L pour environ 4/5 personnes)
Vin rouge, 2 alcools (martini rouge et rhum) fruits (selon saison)
SANGRIA BLANCHE 8.00 € le litre
Vin blanc, liqueur de pêche, jus de fruits Martini blanc, limonade , fruits selon saison; généralement pêches, fraises, melon
PUNCH 8.00 € le litre
Les Desserts
Tartes fine feuilletée aux pommes 2,40 € la part
salade de fruits au rhum 3.40 € /pers