Nous nous déplaçons sur Saint-Étienne, Firminy, Saint-Chamond, Monistrol sur Loire…….. pour vos mariages, séminaires, anniversaires ou fête de famille
Nous restons sur une certaine qualité de paella, et ce sont nos clients qui en parlent le mieux, et nous les remercions de tout cœur pour leur fidélité.
Hélas face à La situation actuelle à laquelle nous sommes tous confrontés, nous avons étés contraints d’ augmenter nos tarifs afin de rester sur cette ligne de qualité qui nous est propre.
Repas MOF du 16 Mars 2024
Nos Paellas
Paella Au poulet
Poulet cuisse ou haut de cuisse, gambas, , seiches, calamars, moules, riz, oignons, poivrons, tomates, épices, huile d’olive.
Paella A la lotte
Idem que ci-dessus sauf à la place du poulet une queue de lotte.
Riz Espagnol Paella sans fruits de mer
Poulet, chorizo, petits pois, oignons, poivrons, tomates,riz, épices, huile d’olive .
Recettes typiques, et autant de possibilités
LA FIDEUA
Plat traditionnel qui remplace le riz par des Pâtes généralement petits spaghettis ou macaronis très fins. La Fideuà est l’un des rares Plats Populaires qui a une « histoire » précise et une date de naissance, relativement précise aussi.
HISTOIRE de la Fideuà Valenciane, » la fille de la Paëlla » :
Durant les années 1970… Dans un grand Port de mer situé dans la Région de la SAFOR, un bateau de Pêche sortit en mer …Au bout de deux jours de mer les Marins voulurent se préparer une BONNE PAELLA pour déjeuner MAIS ils n’avaient plus de Riz, Il MANQUAIT le RIZ pour faire la Paëlla ! ! ! et comme ils avaient des Fideos (des petits spaghettis) ils ont eu alors la GRANDE IDÉE ! : « Mettons des Fideos à la place du Riz » a inventé la Fideuà !
FIDEUA AU POISSON
pavé de poisson( merlu ou autre en fonction des arrivages), gambas, seiches, calamars, moules,tomates, ail, épices, spaghettis courts
ZARZUELA
Traditionnel plat de fête très fin en Catalogne, entre la bouillabaisse et le ragout de poissons et crustacés, zarzuela signifie » opérette » ou opéra comique en espagnol, le plat qui fait chanter et danser !!
Elle est composée de poissons, crustacés ( gambas, langoustines) de coquillages,de moules et de seiches et calamars frits puis revenus dans une sauce sofregit qui est une friture d’oignons et de tomates.
La sauce est confectionnée avec l’huile d’olive qui a servi à frire le poisson,et dans laquelle on fait revenir ensuite des tomates et des oignons râpés et de l’ail . La zarzuela se cuisine, au contraire de la paella, dans une casserole en terre typiquement catalane, un peu similaire à un tagine sans couvercle. Ce plat étant originaire de la Costa Dorada il commence à être typique des restaurants barcelonais au XIXe siècle et au début du XXe siècle il arrive sur la costa vermella. Plus tard il s’est répandu dans toute l’espagne et dans le sud de la France.
COCIDO (pot au feu espagnol)
Morceaux de boeuf et d’agneau pommes de terre poireaux, pois chiches, cheveux d’ange dans un bouillon à base de poule et du talon du jambon cru sec.
Poulet Basquaise
Poulet, tomates, oignons poivrons, lardons de jambon cru, vin blanc, accompagné de riz blanc.
Queue de lotte
Queue de lotte aux moules et gambas sauce aux amandes et noisettes et son dôme de riz.
1 queue de lotte par personne (250g) moules, gambas, amandes noisettes, fumet poisson vin blanc.
EMPANADILLAS
Chausson de pâte frite farcis aux poivrons et oignons haches fins, tomate thon et morceaux d’olives vertes.
Encornets farcis
Encornets farcis à la morue et aux gambas sauce armoricaine accompagné de riz blanc.
Histoire et origine des tapas
Les tapas existeraient depuis l’époque médiévale, leurs cousins basques, les pintxos ou pinchos (en espagnol), seraient apparus bien plus tard au XXe siècle.Elles ont été créées pour accompagner les boissons alcoolisées, afin d’éviter de boire le ventre vide.C’était aussi, pour les aubergistes, un moyen d’inciter à la consommation d’alcool. Cette explication de l’origine des tapas serait celle de l’époque médiévale. Plus récemment, il est dit que les tapas (signifiant couvercle) étaient de simples tranches de pain recouvrant les verres pour éviter que les mouches ne se noient dans le vin…
Au milieu du siècle dernier, les tapas désignaient du pain recouvert de jambon ou de fromage servi avec un verre de vin aux cavaliers arrivant à l’auberge, fatigués et assoiffés. Si les tapas restent simples dans certaines régions, on trouve des tapas créatives dans les grandes métropoles comme Barcelone, Madrid, Malaga, Saint Jacques de Compostelle et Séville. Ces petites collations sont servies dans les bars espagnols, accompagnant souvent un verre de vin blanc ou de la manzanilla. Elles se présentent comme de simples olives,salades de pommes de terre, saucisses épicées,ou des plats plus sophistiqués tels des crevettes et calmars frits, tortillas, empenadas et poivrons farcis.Les tapas, une spécialité culinaire espagnole inspirée de diverses cultures
Les tapas font partie intégrante de la culture gastronomique espagnole. Chacune des innombrables spécialités sont le reflet miniature d’une entrée, d’un plat. Leur diversité est représentative de la gastronomie espagnole. Ainsi, certains bars à tapas peuvent proposer jusqu’à 70 tapas différentes.Ce type de repas partagé, peut se comparer aux antipastis, aux dimsum cantonnais,aux mezze des contrées méditerranéennes, aux amuse-bouches, hors d’œuvres français. Les tapas sont dorénavant souvent servies lors des apéros dînatoires, devenus si tendance, et les brunchs.La manière de manger les tapas, permet d’organiser un véritable repas social, où chacun déguste et découvre de petites bouchées en discutant, en buvant un verre de sangria, de vin ou de bière.
Nos entrées, tapas, apéritifs
Nos Tapas
Petits chaussons de pâte frits et farcis de poivrons, oignons hachés fins, tomate, thon et morceaux d’olives vertes
16 mini quiches, 16 mini pizzas 16 mini tartelettes aux oignons, disposées sur plateau traiteur peut-être dégusté froid ou tiède, vous pouvez les tiédir sur le plateau 6 mn à 160 degrés.
A TARTINER 1,50 € par personne
Tapenade , anchoïade, rillettes de maquereau au fromage frais,
Provençale; tomates séchées a l’huile,pignons de pin,ail basilic parmesan
Toutes nos tartinades sont accompagnées de petits croutons de pain
Nos verrines
Lentilles assaisonnées avec chiffonnade de saumon fumé
Crème d’asperges et chantilly de saumon fumé
Fromage blanc battu, ciboulette, persil, ail tranches de chorizo grillé
Poivrons marinés à l’huile d’olive, mousse de chèvre
Planche Apéritive Espagnole
7.00 € /pers Environ 180 gr la part (39.00 € le kg)
charcuteries artisanales espagnoles et fromage de brebis affiné en altitude en biosphère Produits de la région de Léon en Castille
Chorizo cular
Chorizo traditionnel
Lomo (filet mignon sec au pimenton de la vera)
Jambon cru serrano
Saucisson espagnol
Fromage de brebis affiné
Olives en assortiment
Nos entrées (faites maison) Sur Devis
Jambon cru serrano, tortilla, chorizo 2 sortes, tartine d’escalivada, tartine de pan con tomaté, olives aux anchois et aux poivrons
280 g par personne environ
Assortiment de trois variétés de salades au choix
Coleslaw, macédoine, lentilles, lentilles a la paysanne, pâtes ou riz au surimi, taboulé au thon taboulé a la menthe, salade de boulgour et quinoa aux petits légumes, tendres perles aux poivrons grilles, salade de riz au thon tomate, œufs durs.
Nous pouvons à la demande vous proposer un buffet froid avec des entrées de salades de crudités ou composées, plateau de charcuterie, viande froide et fromage
Merci de nous contacter dans ce cas.
Personnes max par paëlla géante
Nous cuisinons chez vous, avec d’immenses poêles qui ne tarderont pas de faire saliver tout vos invités. Invités avec lesquels vous passerez d’ailleurs plus de temps, puisqu’aux fourneaux, c’est nous. Vous, êtes libres, et sans stress.
Pour toutes prestations commandées, nous vous offrons des morceaux de sourires et de bonnes parts de bonne humeur.
La cuisine fait maison
Nous sommes artisans, pas industriels. La recette est unique et inimitable. Avec ce bon goût de terroir espagnol, pays ou Marie est née. Laissez vous envoûter par les odeurs d’un plat aussi bon que convivial et généreux. Ambiance chaleureuse garantie !
Nous restons humble, mais nous sommes fier d’affirmer que 100% de notre clientèle est satisfaite.
Petits et grands nous demandent à chaque fois du rab’ …et rassurez vous on prévoit toujours un peu plus large pour répondre aux appétits les plus voraces
Zones d'intervention
Vous êtes à la recherche d’un traiteur professionnel pour déguster de recettes authentiques d’Espagne ? Nous sommes à votre disposition dans la Loire (42) et la Haute-Loire (43), notamment dans les villes comme Andrézieux-Bouthéon, Aurec-sur-Loire, Brioude, Chazelles-sur-Lyon, Feurs, Firminy, La Grand-Croix, La Ricamarie, La Talaudière, Le Chambon-Feugerolles, Le Coteau, Le Puy-en-Velay, Mably, Monistrol-sur-Loire, Montbrison, Montrond-les-Bains, Riorges, Rive-de-Gier, Roanne, Roche-la-Molière, Saint-Chamond, Saint-Étienne, Saint-Galmier, Saint-Genest-Lerpt, Saint-Jean-Bonnefonds, Saint-Just-Saint-Rambert, Saint-Marcellin-en-Forez, Saint-Priest-en-Jarez, Sainte-Sigolène, Sorbiers, Sury-le-Comtal, Unieux, Veauche, Villars, Villerest, Yssingeaux
Nos clients ont dit !
Très belle journée autour d’une paella pleine de saveurs, c’était un régal, tout le monde a adoré, en plus d’être sympathique Maria est disponible à tout moment, très professionnelle, grâce à vous j’ai passé une fête d’anniversaire réussie ! Merci et bravo je vous recommanderai sans problème.
Super chef!! Excellente paëlla, appréciée de tous mes invités.
Je recommande vivement, de vrai professionnels en un mot : parfait !
Merci encore.
Bonsoir, je souhaitais vous faire part du retour de nos convives qui ont découvert votre paëla: plat inoubliable !!!
Tout était incroyablement parfait : la saveur, texture, goût, dosage, produit frais…
Même mes invités espagnols ont reconnu la qualité de ce plat unique !
Vous avez fait sensation et gagnez des clients.
Bravo à vous et merci beaucoup pour votre investissement
Bonne soirée
Une très bonne journée passée ce samedi 13 avril pour l’anniversaire surprise de mon papa… La paella était délicieuse comme d’habitude… les parts sont généreuses nous avons pu servir à nouveau les invités restés jusqu’au soir… Merci pour votre gentillesse et vos services
Soirée exceptionnelle que des bons retours maria est une femme merveilleuse je recommande a tous le monde qui veux manger une vraie paella du pays encore mille mercis pour tout a bien tôt pour d’autres événements
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